г. Харьков, пр. Московский 94, п.4, этаж 2, (станция метро "Защитников Украины", до офиса - 100 м)

+38 (067) 555-111-5 office@teplomontag.kharkov.ua

Тепловизионное обследование коттеджей

     Современные коттеджи отличаются высоким уровнем комфортабельности и оснащены современными инженерными решениями, имеют автономное отопление укомплектованное всеми необходимыми приборами расчета тепла и потребления энергии и топлива. Иногда правда эти системы показывают не оправданно большой расход. Передовые технологии и высококачественные материалы позволят строить коттеджи быстро, но к сожалению всегда возможны ошибки, допускаемые благодаря человеческому фактору,могут приводить к снижению качества строительства и будущим энергопотерям. Очень важно при покупке готового коттеджа и приеме здания в эксплуатацию или при непосредственном проживании в нем оценить качество ограждающих конструкций и способ распределения тепла в помещении.

     Тепловизионное обследование коттеджей позволит избежать нежелательных тепловых потерь и растрат. Обследование поможет выявить все дефекты строительных конструкций, места образования влажности, качество кирпичной кладки и стыков, места утечки тепла, на томограмме полученной при тепловизионном обследовании будут отчетливо видны все скрытые дефекты. Тепловизионное обследование проводится внутри и снаружи здания-это помогает выявить области откуда поступает холодный воздух и куда уходит теплый из здания наружу.

Внешнее тепловизионное обследование позволит выявить следующие дефекты:

  • качество укладки кровли
  • контроль качества кладки кирпича и утеплителей
  • наличие дефектов фундамента
  • наличие зон повышенной влажности

Внутреннее обследование поможет выявить качество:

  • укладки утеплителя на крыше, полах
  • установки окон
  • установки дверей
  • утепления стен
  • радиаторов отопления

     Оба обследования помогут вам  определить те места вашего дома, которые нуждаются в доработке и усовершенствовании.

     Задуматься об энергоэффективности здания, а, значит, и об экономии средств на его отопление, стоит на любом из этапов обладания им. Принимаете ли вы дом у строителей, покупаете ли уже бывший в эксплуатации или уже живете в нем. Между тем, обычно заранее энергоэффективность зданий никто не оценивает. Сколько в будущем владельцу коттеджа придется тратить на отопление – можно лишь предполагать исходя из проектных данных.

     Повышенные теплопотери могут возникнуть и в результате строительного брака. Однако, как говорят специалисты, при строительстве возможные дефекты локальные: там утеплитель не проложили, здесь оконные рамы перекосили. Стать проводниками тепла могут и сами комплектующие.

     Стеклопакеты, например, могут быть не только неправильно установлены, но и иметь собственный брак, то есть камера может быть разгерметизирована. Ошибки, заложенные при проектировании, чаще имеют системный характер. Например, активно выводить тепло на улицу может заложенный в проект и никак не используемый вентиляционный канал. “Мостиком холода” для конструкций может стать закладная металлическая балка, выходящая концами наружу.

     Однако не стоит обвинять строителей и проектировщиков в том, что из дома уходит тепло. В большинстве случаев и те, и другие выполняют свою работу добросовестно. Все дело в том, что они не могут оценить результат своей деятельности, для этого нужны особые условия – регулярно работающее отопление.

 

При тепловизионном обследовании, чаще всего выявляют следующие дефекты:

  • щели между бревнами в бревенчатых домах;
  • незаметные глазу погрешности в местах установки оконных и дверных блоков в коттеджах из любых материалов;
  • стыки конструкционных элементов (между стеной и кровлей, в углах зданий);
  • погрешности в укладке теплых полов.

С помощью тепловизора можно также увидеть неправильность функционирования отопительных систем, систем охлаждения или кондиционирования воздуха.

Возможно применение тепловизора  для определения мест размещения коммуникаций в доме (электропроводки, теплых полов и пр.), например, перед тем, как сверлить бетонную стяжку, под которой проложен теплый пол. Термограмма, как цветной рентгеновский снимок, покажет, как расположены трубы с теплоносителем, их путь можно прорисовать прямо на полу, а уж затем приступать к ремонтным или отделочным работам.

Метод абсолютно безопасен и имеет лишь сезонное ограничение по применению: летом потери тепла не увидеть даже с помощью тепловизора ввиду отсутствия разницы между температурой наружного и внутреннего воздуха. Кроме того, перед обследованием здание должно отапливаться не менее недели, чтобы конструкции перешли в режим нормальной зимней эксплуатации.

Своевременное тепловизионное обследование поможет сберечь ваши деньги и здоровье.

29 queries /0,092 seconds /17.13 mb